Junior, campeón de la Copa Águila

Junior de Barranquilla se coronó campeón de la Copa Águila / Foto tomada de la Dimayor

El Junior de Barranquilla se coronó campeón de la Copa Águila, luego de ganar en el resultado global 2-1 a Santa Fe.

El Estadio El Campín fue testigo de la final entre Santa Fe y Junior, en la que los 'cardenales' salieron a revertir el marcador (2-0 del partido de ida en Barranquilla), mientras que los 'tiburones' se defendieron del poder ofensivo por los dirigidos por Gerardo Pelusso.

No se terminaron de acomodar en la cancha los equipos cuando una falta al primer minuto de juego le dio la oportunidad a Santa Fe de abrir el marcador: un tiro libre ejecutado por el venezolano Luis Manuel Seijas quién acomodó el balón por fuera de la barrera y venció al portero Viera para festejar el gol de los 'cardenales'.

El junior por su parte quedó descontrolado luego del gol, no supo como ubicarse en la cancha para detener el poder ofensivo de Santa Fe.

Los 'tiburones' intentaron descomponer la defensa'cardenal': al minuto 23 Juan David Pérez sacó un potente remate, pero el arquero Robinson Zapata estaba bien ubicado bajo los tres palos y desvió el remate al tiro de esquina.

Con el paso del tiempo, Junior le complicó la vida a Santa Fe, con el manejo del balón en la media cancha y con cambio de velocidad descompuso a la defensa 'cardenal'.

Al término de la primera parte, Santa Fe terminó atacando para aumentar la cuenta, mientras que el Junior aguantó todo el voltaje impuesto por los delanteros de los 'cardenales'.

En la parte complementaria se observó el mismo libreto, Santa Fe salió con sus delanteros a fondo para tratar de ampliar el marcador, pero Junior hizo lo suyo manteniendo la defensa en orden y evitando que los 'cardenales' se acercaran con peligro a su área.

Al minuto 52 se salvaron los 'tiburones' tras una serie de errores en el área, Santa Fe casi convierte el segundo gol que lo hubiese llevado a la tanda de penales.

La dinámica del partido no cambió, Santa Fe trató de pasar la defensa del Junior, pero esta se encontró bien ubicada.

No solo el Junior ganó la Copa, también obtuvo un cupo en la Copa Sudamericana para el próximo semestre.

Alineaciones:

Independiente Santa Fe: Róbinson Zapata; Yulián Anchico, Yerry Mina, Francisco Meza, Leyvin Balanta; Yeison Gordillo, Sebastian Salazar, Juan Daniel Roa, Luis Manuel Seijas; Daniel Angulo y Wilson Morelo.

Junior: Sebastián Viera; Iván Vélez, Andrés Correa, William Tesillo, Juan Domínguez; Guillermo Celis, Gustavo Cuéllar, Luis Narváez Vladimir Hernández; Juan David Pérez y Edinson Toloza