Así se movió la tabla de posiciones de la Liga Águila

Atlético Nacional asumió el liderato y desbancó a Santa Fe. Por su parte, América de Cali le ganó a Cortuluá y toma un respiro en la tabla de descenso.

Atlético Nacional asumió el liderato del torneo del fútbol colombiano gracias a su victoria 1-0 sobre el Huila y a la segunda derrota en línea que sufrió Independiente Santa Fe al jugarse la decimocuarta fecha el fin de semana. (Lea también: Atlético Nacional desbanca a Santa Fe y es nuevo líder de la liga)

El equipo 'verdolaga' se puso al frente del campeonato con un tanto de Macnelly Torres, a los 83 minutos. Con esa victoria sumó 31 unidades y desplazó del primer puesto al Santa Fe, que cayó de visitante 2-1 ante el colero Rionegro.

El equipo 'cardenal' dirigido por el uruguayo Gregorio Pérez, que suma las mismas unidades del líder aunque con menor diferencia de goles, había caído la pasada fecha por idéntico marcador ante el Bucaramanga.

Junior de Barranquilla se ubicó en la tercera casilla con 28 puntos al vencer al Deportivo Cali con gol de Jarlan Barrera (24).

De su lado, Equidad se reafirmó en el cuarto lugar al golear 4-1 a Patriotas, que se mantiene en la penúltima posición.

En tanto que Millonarios trepó dos escaños y se ubicó quinto gracias a la victoria por la mínima a Envigado con gol de Ayron Del Valle, a los 53 minutos.

Por su parte, América de Cali le ganó sobre el final a Cortuluá en el estadio Pascual Guerrero, y tomó un respiro en la tabla de descenso, a la cual llegó a 128 puntos, pero que rápidamente se esfumó luego de que Jaguares derrotara a Tigres este lunes tras reanudarse el partido que había sido suspendido el domingo a los 60 minutos cuando empataban sin goles, debido a fuertes lluvias y a la falta de iluminación en el estadio Jaraguay en Montería.

La decimocuarta fecha registró imprevistos por cuenta de la lluvia, la falta de luz y el paro de pilotos de la aerolínea Avianca.

Por la paralización que inició el 20 de septiembre y que deja miles de afectados, el partido entre Tolima y Medellín fue aplazado hasta una fecha por definir.