Así van los colombianos en la jornada del viernes de los Paralímpicos

Este viernes se cumple una nueva jornada de la Juegos Paralímpicos, donde Colombia ya cuenta con una medalla de bronce que obtuvo la atleta Martha Hernández en los 100 metros mts de la categoría T37.

En natación, Carlos Serrano clasificó a la final en la categoría de los 50mts clase S7, después de llegar segundo en la clasificación acumulando un tiempo de 28.87s. Por su parte en este mismo deporte, en la categoría 50m mariposa masculino-S6, Nelson Crispín, abanderado de nuestro país en estas justas, también pasó a la final tras ubicarse tercero en la general con un tiempo de 31.27s.

En ciclismo, el pedalista Álvaro Galvis clasificó a la final en persecución individual masculino de 3000m - C2, tras ubicarse en el tercer puesto de la clasificación acumulando un tiempo de 3:49.238.

Los deportistas que no pudieron avanzar en sus disciplinas en estos Juegos Paralímpicos fueron en natación, Oscar Osorio en la categoría de los 50mts mariposa clase S6. Léider Lemus por su parte también se despido de las justas en los 100mts espalda clase S11. En los relevos de 4X50 libres 20 puntos, el equipo colombiano llegó último en la clasificación y se perderá la final de la prueba.

Por su parte en atletismo, Cristián Torres tampoco avanzó a la final en la prueba de los 100mts Clase T52, tras quedar cuarto en la clasificación a muy poco de lograr avanzar y en ciclismo, persecución masculino Clase C3, Esneider Muñoz llegó octavo en la clasificación acumulando un tiempo de 3:50.319 y no logró avanzar a la final.