Atlético Huila es el primer finalista de la Liga Águila Femenina

Foto Colprensa: Filiberto Rojas Ferro

Atlético Huila se convirtió en el primer finalista de la Liga Águila Femenina, luego de derrotar por cobros de tiro penal a Cortuluá que en los 90 minutos de juego derrotó a las 'opitas' 2-0 y forzó los lanzamientos desde los '12' pasos.

Los goles en los 90 minutos del partido para las del Cortuluá llegaron al minuto 36 por intermedio de Marcela Restrepo quien desde los '12' pasos logró marcar el primer tanto del partido. El segundo gol para las locales llegó al minuto 78, gracias a Esperanza Prado que logró además empatar la serie.

Ya en los penales, el equipo 'opita' logró el pase a la final del torneo con un marcador de 3-1. Por Huila anotaron Carolina Pineda, Jaylis Oliveros y Alexandra Canaguacán, mientras que el único cobro que anotó el equipo local fue de Marcela Restrepo.

Este equipo ahora espera rival entre Santa Fe o Bucaramanga que esta noche en el Campín definen el segundo clasificado a la última fase del torneo, que además entrega el primer título femenino en nuestro país.