Bayern, con James el segundo tiempo, venció a Colonia en la Bundesliga

James Rodríguez jugó el segundo tiempo en el triunfo de su equipo. Foto: AFP

Bayern Múnich se impuso este miércoles por 1-0 ante el colista Colonia, con un solitario gol de Robert Lewandowski, con lo que se consolidó como líder de la Bundesliga y aumentó a nueve puntos su ventaja sobre el segundo, que ahora es el Schalke, tras derrotar al Augsburgo por 3-2.

El líder tuvo que trabajar duro para obtener los tres puntos ante el colista, que resultó un rival que ofreció más resistencia de la esperada.

Bayern tuvo el control del partido desde el comienzo y puso el balón en la mitad del Colonia que se defendía bien y, en las primera ocasiones que tuvieron los bávaros, fue salvado por buenas paradas de su meta Timo Horn ante llegadas de Franck Ribery y de Thomas Müller.

El entrenador, Jupp Heynckes, reaccionó en la segunda parte con dos cambios claramente ofensivos para aumentar la presión: Arturo Vidal dejó el campo para darle el paso a James Rodríguez y Kingsley Coman entró a cambio de Corentin Tolisso.

En el minuto 60, una jugada iniciada por el central Jerome Boateng, trajo el gol para el Bayern. Boateng metió un pase largo al área, Müller prolongó la pelota de cabeza y Lewandowski, desde el borde del área pequeña, marcó con la pierna zurda.

En el 66 estuvo a punto de llegar el segundo con un remate de cabeza de Coman al larguero.

Schalke, en medio de un partido que parecía sin muchas llegadas a puerta, se fue en ventaja en el último minuto de la primera parte con un gran gol de tacón del argentino Franco Di Santo.

El segundo del Schalke llegó en el minuto 47, por intermedio de Guido Burgstaller que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red, tras recibir un saque esquina de Oczipka que Naldo prolongó de cabeza al segundo poste.

Todo parecía apuntar a que Schalke había sentenciado el partido en escasos tres minutos, pero Augsburgo volvió y puso al rival contra las cuerdas.

En el minuto 64 llegó el descuento con un cabezazo de Caiuby y más tarde, en el minuto 79, Gregoritsch logró el empate al convertir un penalti.

No obstante, también de penalti, Schalke volvió a ponerse en ventaja por intermedio de Daniel Caligiuri.

Hertha de Berlín, mientras tanto, se impuso por 3-1 a Hannover, el Bayer Leverkusen le ganó por 1-0 al Werder Bremen y Hoffenheim derrotó al Stuttgart por idéntico marcador.