Caleb Ewan se impone en las primera etapa del Tour Down Under

El australiano Caleb Ewan (Orica) hizo valer su velocidad para imponerse en la primera etapa y convertirse en el primer líder del Tour Down Under, prueba que ha estrenado en tierras australianas el calendario World Tour.

Ewan, de 22 años, ha empezado la temporada a un gran nivel, incontestable, ya que el pasado domingo también se impuso en el Criterium People's Choice Clasic.

En una jornada que se tuvo que reducir en 27,5 kilómetros debido al calor extremo superior a los 40 grados, Ewan estuvo en el lugar oportuno para mostrar su estado de forma.

Se impuso por delante del holandés Danny van Poppel (Sky) y del irlandés Sam Bennett (Bora-Hansgrohe), éste último compañero del campeón mundial Peter Sagan, lejos de la lucha por el triunfo. El primer español, Carlos Barbero (Movistar), se clasificó decimoquinto.

Jarlinson Pantano fue el mejor colombiano llegando a la meta en el puesto 49, Esteban Chaves pasó la línea de meta en el puesto 51, mientars que Sergio Henao y Sebastián Henao llegaron en el puesto 63 y 73 respectivamente. Finalmente Jhonathan Restrepo logró pasar la meta en el lugar 89.

La estrategia del Bora para Bennett y Sagan no dio sus frutos, Se interpuso Ewan, un joven procedente de la pista que aspira a colocare entre los mejores velocistas del pelotón. De momento es el líder del Down Under con 4 segundos de ventaja sobre Van Poppel y 6 respecto a Bennnett. Este miércoles se disputa la segunda etapa entre Stirling y Paracombe, de 148.5 kilómetros.