Caterine Ibargüen voló en Inglaterra y ganó parada de la Liga de Diamante

La atleta colombiana Caterine Ibargüen ganó la duodécima parada de la Liga de Diamante con un salto de 14.51 mts.

Foto AFP

La atleta antioqueña Caterine Ibargüen se impuso en la duodécima parada de la Liga de Diamante que se disputó en Birmingham, Inglaterra, tras superar a la jamaiquina Kimberly Williams y a la corredora de Kazajistán Olga Rypakova, que terminaron segunda y tercera respectivamente.

Ibargüen saltó 14 metros y 51 centímentros por encima de la atleta de Jamaica, quien logró una marca de 14.44 metros, con lo que se clasificó a la final del torneo que se disputará en Suiza.

El enfrentamiento entre la colombiana Ibargüen y la venezolana Yulimar Rojas no se dio ante los bajos registros de la campeona mundial, que terminó en el séptimo lugar con un salto de 13.94, y que ademas renunció a realizar un par de saltos.

Con lo sucedido en Birmingham, Caterine Ibargüen se mantiene al frente de la clasificación general con 31 puntos, gracias a los primeros lugares conquistados en Rabat, Mónaco y Birmingham, y el segundo puesto en Roma.

En el segundo lugar se ubica Kimberly Williams de Jamaica con 24 unidades y en el tercero Olga Ripakova de Kazajistán con 20 unidades.

La próxima cita para el salto triple será el 24 de agosto en Zurich.