El clásico 'azucarero' fue de Cali, venció 2-1 al América

Foto tomada de la cuenta en twitter @AsoDeporCali

En los primeros minutos del encuentro los dos equipos saltaron con todo su poder ofensivo. Deportivo Cali atacó a los ‘Escarlatas’ por las bandas mientras que el conjunto de la visita generó fútbol por el centro de la cancha.

Tanta fue la insistencia de los ‘Azucareros’ que al minuto 17 abrieron el marcador, luego de un magnífico pase de Fabián Sambueza que habilitó al delantero Jhon Freddy Pajoy, quien le ganó el mano a mano al portero Sebastián Fuentes y definió a un costado del portero, así los dirigidos por Mario Yepes abrieron el marcador.

América luego de recibir el tanto se descompuso en el juego y no generó jugadas de peligro para llegar al área defendida por Ernesto Hernández.

Deportivo Cali finalizando la primera parte encontró el segundo tanto, luego de un desborde de Aquivaldo Mosquera por banda izquierda filtró el balón, la redonda le cayó a Abel Aguilar y el centrocampista sacó un leve remate venciendo al portero Sebastián Fuentes, así el Cali se fue al descanso con dos goles a favor.

En la parte complementaria América mejoró un poco su juego y se acercó por las bandas al área defendida por Camilo Vargas, que ingresó por Ernesto Hernández. La falta de definición no les permitió descontar en el marcador.

Deportivo Cali manejó el balón en la mitad de la cancha y creó juego en profundidad para desestabilizar la defensa ‘Escarlata’.

América no renunció al juego y al minuto 65 descontó en el marcador. Luego de un tiro libre el balón le cayó a Martínez Borja. El delantero que ingresó por Ernesto ‘El Tecla’ Farías sacó un remate que soltó Camilo Vargas. El rebote lo aprovechó Efraín Cortés y envió el balón al fondo de la red, así los ‘Escarlatas’ consiguieron el descuento.

En otros resultados de la Copa Águila, Medellín venció 1-0 a Valledupar y Santa Fe venció 2-1 con el Deportes Quindío.

Alineaciones confirmadas

Deportivo Cali: Ernesto Hernández, Luis Orejuela, Aquivaldo Mosquera, Juan Sebastián Quintero, Jeison Ángulo, Abel Aguilar, Andrés Pérez, Mayer Candelo, Fabián Sambueza, John Freddy Pajoy, Ronnie Fernández

América de Cali: Sebastián Fuentes, Juan Ángulo, Efraín Cortés, Camilo Pérez, Jarol Martínez, Jhonny Vásquez, Camilo Ayala, David Ferreira, Jonathan Álvarez, Carlos Rivas, Ernesto Farías.

Por: Antena 2