Colombia comenzó su participación en la Copa Mundo de ciclismo de Pista

Foto de RCN Radio

Con los equipos femeninos y masculino de velocidad y persecución masculina comenzó la participación de Colombia en la penúltima parada de la Copa Mundo de ciclismo en pista que se disputa este fin de semana en Cali. El equipo de velocidad masculino fue descalificado, mientras que el femenino fue eliminado por España.

A primera hora, la primera aparición fue con el equipo de velocidad femenino conformado por Juliana Gaviria y Marta Bayona quienes clasificaron a las semifinales de la prueba con un tiempo de 33.672 en la cual enfrentaron a las españolas Tania Calvo y Helena Casas. En la general se ubicaron en el puesto número cinco peor finalmente fueron derrotadas en la prueba final por España.

Por su parte el equipo masculino persecución quedó en el puesto 11 de la clasificación 4X400 con un tiempo de 4.06.802. Este equipo está compuesto por los ciclistas Yeison Chaparro, Alvaro José Hodeg, Juan Martín Mesa y Jordan Parra.

Además el equipo de velocidad masculino conformado por Rubén Murillo, Fabián Puerta y Santiago Ramírez logró una marca de 44.123 y terminó en el puesto cuatro de la tabla general consiguiendo su paso a siguiente fase de la competencia. Sin enbargo en la prueba final fueron descalificados por dos partidas en falso y perdieron la posibilidad de luchar por la medalla.