Colombia gana oro y bronce en Campeonatos Sudamericanos de Atletismo

Foto referencial, atletas de Colombia y Brasil / Foto AFP

La colombiana Johana Patricia Arrieta aumentó la velocidad en los últimos 100 metros para conseguir el oro en la final de 800 por delante de sus rivales de Ecuador y Uruguay, en el los Campeonatos Sudamericanos de Atletismo de Asunción.

Arrieta ganó la prueba con una marca de 2 minutos, 6 segundos y 36 centésimas.

En segundo lugar quedó clasificada la ecuatoriana Andrea Calderón con un tiempo de 2:07.25 minutos tras un esprint final en el que arrebató la plata sobre la línea de meta a la uruguaya Deborah Rodríguez, bronce (2:07.41).

Rodríguez no pudo mantener el ritmo en la recta final y se vio superada por 16 centésimas por Calderón.

Por otro lado, la colombiana María Fernanda Murillo consiguió la medalla de oro en salto de altura con una marca de 1,82 metros, la misma que la uruguaya Lorena Aires, que ganó la de plata, en los Campeonatos Sudamericanos de Atletismo.

Murillo igualó la misma marca que Aires, pero solo necesitó un intento para conseguirla por los dos que hizo la uruguaya, por lo que el billete para el Mundial de Londres 2017 se lo llevó la colombiana.

Aires consiguió superar el récord uruguayo de la disciplina, que poseía ella misma y que había dejado en 1,80 metros en Buenos Aires en abril de este año.

La tercera plaza fue para la brasileña Julia Cristina Silva, con un salto de 1,79 metros.