Colombia venció a Chile y clasificó al hexagonal final del Sudamericano Sub-20

La selección Colombia Sub-20 derrotó al equipo chileno 1-0 y logró su clasificación al hexagonal final del Sudamericano donde ahora buscará su paso a la Copa Mundo, que se diputará en el mes de mayo en la República de Corea.

En el primer tiempo, llegó muy rápido el gol de Colombia luego que al minuto 4, después de una jugada por el sector derecho de la cancha, Ever Valencia el goleador del equipo en el torneo sacará un remate a 'ras de piso' que se metió por el palo de la mano izquierda del arquero local y que además tuvo un pequeño desvio.

En el minuto 21 del partido, el jugador Morales de Chile en un cabezazo por poco empareja el resultado, pero por fortuna de nuestro equipo el balón salió desviado. Ya para los 24, el delantero Michael Gómez en una jugada individual logró sacar un cabezazo que pasó muy carca del arco chileno.

Ya en el segundo tiempo, el equipo colombiano salió a presionar más a Chile y a buscar el segundo tanto para estar más tranquilos y al minuto 49 llegaría un nuevo remate a 'ras de piso' del jugador Valencia, la figura del encuentro, y que controló sin problema el arquero de la 'roja'.

El jugador Atuesta, tendría dos opciones de gol en este tiempo. La primera al minuto 50 y la segunda a los 54. En un primer momento, y tras un cobro de tiro libre, sacaría un cabezazo que pasó muy cerca del palo de la mano derecha al arquero chileno y la segunda fue un remate cerca al área que pegaría en el palo y evitaría el segundo gol colombiano.

El equipo chileno tendría una opción clara de gol al minuto 73 del partido cuando Sierralta sacó un remate directo que pegó en el palo y por fortuna para los colombianos no entró en el arco de Arias.

Con esta victoria el equipo colombiano logró clasificar al hexagonal final del Sudamericano, donde el objetivo final será lograr clasificar a la Copa Mundo de la República de Corea que se disputará en el mes de mayo.