Diplomas y una descalificación: así le fue a Colombia en jornada de los Paralímpicos

Foto suministrada por Comité Paralímpico Colombiano

La jornada del lunes para Colombia en los Juegos Paralímpicos no fue la esperada, ya que de tres medallas es disputa, nuestro país no logró obtener ninguna. El nadador Nelson Crispín, quien se había llevado la medalla de bronce en los 200mts combinado fue descalificado.

Este lunes se llevó a acabo el quinto día de pruebas en los Juegos Paralímpicos donde Colombia se llevo tres diplomas Olímpicos. Lastimosamente el nadador que Nelson Crispín, que había ganado la medalla de bronce en 200mts combinado fue descalificado y todavía no se confirman el motivo por parte de la organización.

También en natación, el ganador de la única medalla de oro para nuestro país, Carlos Serrano, en los 50mts mariposa S7, obtuvo diploma olímpico tras quedar cuarto en la clasificación con un tiempo de 31.07s.

En atletismo, Sonia Luna llegó segunda en la semifinal dos de los 200mts T11 y ganó un nuevo diploma para nuestro país. La colombiana en la clasificación obtuvo un tiempo de 26.37s, que no le alcanzó para ir a la final de la prueba.

Finalmente Jainer Cantillo, en levantamiento de pesas de los 80kg, logró diploma olímpico luego de quedar cuarto en la clasificación general, a 1kg de la medalla de bronce que se colgó el representante del uzbequistán Akhror Bozorov.