Equipo de relevo femenino ganó para Colombia la medalla 9 en los Paralímpicos

Foto cortesía de Coldeportes y Comité Paralímpico Colombiano

Este miércoles Colombia logró la medalla número 9 en los Juegos Paralímpicos gracias a la participación del equipo de relevo femenino que llegó en el tercer lugar de los 4x100 clase T11-13. Nuestro país además sumó 5 diplomas más en natación y en ciclismo.

El equipo de relevo femenino colombiano que está compuesto por Maritza Arango, Yesenia Restrepo, Jessica González y Sonia Luna, ganó para nuestro país una nueva medalla de bronce luego de acumular un tiempo de 51.93s que las dejó en el tercer lugar de la competencia.

Por su parte en ciclismo, en las prueba de contrarreloj, los pedalistas colombianos Carolina Munevar en la Clase C1-2-3, Diego Dueñas en clase C4 y Nestor Ayala en Clase T1-2 lograron tres nuevos diplomas para nuestro país.

En las pruebas de contrarreloj, Carolina Munevar terminó cuarta en la Clase C1-2-3 con un tiempo de 30:46 a muy poco del tercer lugar que le hubiera dado la medalla. Por su parte Diego Dueñas en la contrarreloj clase C4 también terminó cuarto tras acumular un tiempo de 39:43 y Nestor Ayala en Clase T1-2, finalizó en el puesto séptimo y le dio a Colombia un nuevo reconocimiento.

En natación, Carlos Daniel Serrano, el único que tiene medalla de oro en estos Juegos Paralímpicos, terminó cuarto en la final de los 400mts libres en la categoría S7 y también le entregó a Colombia un nuevo diploma, así como también lo hizo Leider Lemus, quien terminó octavo en su prueba final de los 100mts mariposa S11.

Con estos nuevos logros de la delegación de nuestro país que compite en los Paralímpicos, Colombia suma un total de 28 diplomas y 9 medallas, número que todavía pueden aumentar.