América vuelve a la A por la puerta grande, campeón del Torneo Águila

Foto Colprensa.

Los escarlatas derrotaron 3-1 a Tigres con doblete de Brayan Angulo y un tanto de Cristian Martínez Borja.

América se impuso 3-1 a Tigres este sábado en la final del Torneo Aguila y se coronó campeón, convirtiéndose en el sexto equipo que conquista las 2 categorías del FPC; los dirigidos por Hernán Torres, al final, ganaron por un global de 5-1.

Al minuto 11, los escarlatas buscaron el gol, pero no lo encontraron; sin embargo, al 23’ Brayan Angulo abrió el marcador y a un minuto de acabar el primer tiempo apareció Martínez Borja para decretar el segundo.

Sobre el 51’ reapareció Angulo para firmar su doblete y convertir el tercero de los ‘diablos rojos’ que con el festival de goles hicieron vibrar el Pascual Guerrero. Tigres, que nunca tuvo llegadas claras, logró descontar a través de Jhonny Rivera.

América puso fin a su estadía en la B de la mejor manera, despidiéndose de la segunda categoría del fútbol colombiano por la puerta grande al alzar la Copa luego de haber dominado la serie de principio a fin y resolverla en su estadio y con su hinchada.

La ‘mechita’, además, cumplió con su papel de favorito y fue superior a Tigres tanto en la ida como en la vuelta. Ahora, un nuevo camino se avecina y con él, nuevos retos y nuevos objetivos… América de Cali regresa a la Liga terminando con el rótulo del mejor del Torneo Aguila 2016.