Colombia perdió cuatro a cero ante Brasil en los Panamericanos

Foto AFP

Las chicas súper poderosas se enfrentan a las cariocas por la medalla de oro en la final de fútbol femenino en los Juegos Panamericanos de Toronto. Colombia se quedó con la medalla de plata.

La selección brasileña de fútbol femenino goleó este sábado en la final de los Juegos PanamericanosToronto-2015 por 4-0 a Colombia y se llevó la medalla de oro.

La veterana mediocampista Formiga, a los 7 minutos puso por delante a la seleçao en el Estadio Panamericano de Fútbol CIBC de Hamilton, a las afueras de Toronto.

En la segunda mitad, Brasil sentenció a través de Maurine (75) y, con Colombia ya volcada al ataque, la delantera Andressa Alves (86) y la carrilera diestra Fabiana (90+3) sellaron la victoria para una 'Canarinha' que se estrelló hace un mes en el Mundial femenino de Canadá al caer 1-0 frente a Australia en octavos de final.

En los Panamericanos, sin su estrella Marta, Brasil ha pasado por encima de todas sus rivales: debutó con un 3-0 a Costa Rica, aplastó a continuación 7-1 a Ecuador y cerró la fase de grupos con un triunfo 2-0 ante Canadá.

En semifinales, las auriverdes superaron 4-2 a México y Colombia, aunque presentó batalla, fue también netamente inferior a las brasileñas.

El bronce recayó en las aztecas, que el viernes vencieron 2-1 a las locales.