Con triunfos del Cali, Cúcuta y Tolima sigue la fecha 14

Foto Antena 2

Deportivo Cali, Cúcuta y Deportes Tolima, fueron los ganadores en la segunda jornada de la fecha 14 de la Liga Águila, donde también empataron Once Caldas con Envigado y Equidad ante Alianza Petrolera.

Triunfo ´pijao´ 1x0 sobre Santa Fe

Aburridor y tedioso. Así fue la victoria 1x0 entre Deportes Tolima e Independiente Santa Fe en el estadio Metropolitano de techo.

El partido que cerró la jornada sabitana de la fecha 14 de la Liga Águila 2015-2 no tuvo un fútbol vistoso, en cambio predominaron las malas entregas y los choques en la mitad de la cancha que impidieron que el desarrollo del encuentro.

Finalizando el compromiso Jonathan Estrada cobró desde los 12 pasos para darle la victoria al vinotinto y oro al minuto 92.

Con el triunfo Tolima llegó al puesto 11 con 18 puntos; Santa Fe es sexto con 20 unidades.

Alineaciones

Tolima: Silva; Delgado, Quiñones, Torijano, Bangüero; Barrios, Rivas, Estrada; Pérez, Ibarguën; Ramírez

Santa Fe: Castellanos, Anchico, Mina, Meza, Balanta; Rodríguez, Salazar, Soto, Seijas; Morelo, Quiñones

Despertaron los pupilos del ´pecoso´.

El Deportivo Cali en condición de visitante derrotó 2x1 al Cortuluá en el estadio 12 de Octubre y se metió parcialmente al grupo de los 8 con 20 puntos.

Los primeros 45 minutos fueron para el conjunto ´azucarero´. Los verdes del Valle del Cauca se adueñaron de la pelota y generaron fútbol ofensivo con los pases del´poeta´ Nicolás Benedetti. El Deportivo Cali abrió el marcador al minuto 30 en un cobro de tiro de esquina por el costado derecho; centro de Benedetti y cabezazo de Mateo Casierra para el 1-0; Cali se pudo ir ganando por 3 pero el palo le negó dos opciones.

Para el complemento los papeles se cambiaron y Cortuluá se montó al encuentro. El técnico Jaime de la Pava movió sus fichajes e ingresó a Daniel Buitrago, quien se encargó de mover al equipo. El empate llegó al minuto 52 cuando Crisitan Borja definió solo ante el golero Hernandez, después de recibir un pase de Daniel Buitrago a la espalda de la defensa ´azucarera´.

Después del gol Cortuluá siguió buscando el triunfo y arrinconó al Deportivo Cali, pero nunca llegó el gol. En cambio el Cali arpovechó una jugada por derecha entre Preciado y Casierra, para que este último definiera ante el arquero Mina, al minuto 76, para darle el triunfo a los pupilos del ´pecoso´.

Con el triunfo Cali llegó a 20 puntos, mientras que Cortuluá se quedó en 19 unidades.

Respira el Cúcuta con el triunfo 2x1 ante Uniautónoma

En el estadio General Santander, el Cúcuta Deportivo derrotó 2x1 a Uniautónoma, que juega bien pero no gana, en un encuentro clave para los ´motilones´ quienes buscan su permanencia en la A.

Los ´delfines´ del Caribe empezaron ganando al minuto 18 del partido cuando Daniel Machacón aprovechó un rebote que dio el arquero López, después de atajar un tiro penal. Después del gol Uniautónoma perdió la pelota y el Cúcuta se montó en el partido. Los motilones igualaron el compromiso en el minuto 40; Gustavo Bolívar aprovechó un balón suelto en el área para mandarla al fondo de la red.

El segundo tiempo fue del Cúcuta; controló la pelota, generó fútbol y consiguió el triunfo. El emergente Jonathan Palacios ganó en velocidad y eludió al arquero para darle la victoria al Cúcuta al minuto 69.

Con el triunfo el Cúcuta llegó a 11 puntos y se ubica en el puesto 18 y Uniautónoma está en la casilla 16 con 12 unidades.

Cúcuta: Vargas; Gómez, Escobar, Montaño, Murillo; Bolívar, Espinel; Arango, Morel, Dajome; Pérez

Uniautónoma: López; Pacheco, Escorcia, Pérez, Tapia; Amaya, Sánchez, Machacón; Rojas, Ramos; Franco

¿Qué sigue?

Para este domingo se esperan los compromisos entre Millonarios - Huila, Jaguares - Águilas Doradas, Nacional - Chicó, Junior - Pasto y Patriotas - Medellín.

Los verdes de Antioquia esperan aprovechar el empate de Alianza Petrolera para recuperar el liderato en el fútbol profesional colombiano.