Junior se afianza en el liderato de la Liga Águila

Jugadores del Junior / Foto tomada de juniorfc.co/

Junior sigue siendo el puntero de la Liga Águila después de vencer 2-1 al Tolima en el estadio Metropolitano.

Rionegro Águilas y Medellín se ubican en la segunda y la tercera posición respectivamente, cada uno con 16 puntos.

El grupo de los ocho lo completan Nacional, Cali, Millonarios, Huila y Cortuluá.

El partido entre Millonarios y Nacional en el estadio El Campín fue aplazado para el 30 de marzo.

Junior derrotó 2-1 al Deportes Tolima en el Metropolitano

El cuadro del Atlético Junior venció 2-1 este domingo al Deportes Tolima y saltó a la cima de la Liga Águila.

Con anotaciones de Roberto Ovelar y Jorge Arias, los ´Tiburones´ se impusieron ante un cuadro ´Pijao´ que sigue de capa caída y que anotó un golazo por medio de Marco Pérez, quien marcó de chilena, pero no fue suficiente.

De manera que los dirigidos por Alexis Mendoza consiguieron 19 puntos y se acercan cada vez más a la clasificación, mientras que el Tolima de Gamero tiene 6 unidades, no se repone de los malos resultados y sigue perdiendo.

La próxima fecha, la décima, Junior visitará a Jaguares y Tolima recibirá a Huila en la llamada fecha de clásicos.

La Equidad se impuso 3-1 a Alianza Petrolera y consiguió su primer triunfo

Un alivio para el entrenador de La Equidad, ´Sachi´ Escobar, fue el triunfo de sus dirigidos este sábado por 3-1 frente a Alianza Petrolera por la novena fecha de la Liga Águila.

El cuadro ´Asegurador´ no había podido conocer la victoria hasta este compromiso ante los ´Petroleros´. Cinco empates y tres victorias era el balance que tenía en el ojo del huracán al técnico Escobar.

Sin embargo, con anotaciones de Jean Carlos Blanco (doblete) y Santiago Tréllez, La Equidad alcanzó su primera victoria en la Liga Águila y revive en la competencia. Mientras que Jhonatan Avila marcó para los visitantes.

Con este resultado, los capitalinos suman ocho unidades en la tabla y los ´Petroleros´ se quedan con seis puntos. En la próxima jornada, La Equidad jugará el duelo joven capitalino ante Fortaleza y Alianza Petrolera recibe al Atlético Bucaramanga en el duelo regional.

Medellín se impuso en su casa frente a Santa Fe

El Deportivo Independiente Medellín defendió su casa y le ganó 2-1 a Independiente Santa Fe en un partido en el que los dos equipos tuvieron un buen desempeño y varias opciones de gol.

El jugador Mauricio Molina abrió el marcador para el Independiente Medellín en el minuto 46, cuando ya finalizaba el primer tiempo. El segundo gol del DIM lo marcó Leonardo Castro sobre los 86. Jonathan Gómez descontó para Santa Fe en el minuto 89, cuando ya quedaba poco tiempo de partido.

El resultado deja al Deportivo Independiente Medellín con 16 puntos y en la segunda casilla de la Liga Águila. Santa Fe queda con nueve puntos y se ubica en el puesto 13 de la clasificación.

En la próxima fecha, que será de clásicos, Medellín será local frente a Nacional en el partido que se jugará el domingo 20 de marzo en el Atanasio Girardot. El mismo día Santa Fe tendrá su compromiso contra Millonarios en el estadio El Campín.

Patriotas venció a Deportivo Cali en su casa

Patriotas recibió la visita de Deportivo Cali en su estadio la Independencia, en un encuentro donde en la primera parte fue mucho más el Cali, hasta que en el minuto 29 de tanto intentar, llegó por derecha un centro de Pérez para un remate de cabeza de Preciado para el 0 por 1.

Pero terminando la primera etapa Ibargüen captura una pelota de centro por izquierda, los centrales que no cerraron y el empate del conjunto local.

Pero en el segundo tiempo Deportivo Cali cometió un penal, el autor del primer gol para los locales cobró y el balón al fondo del arco para el 2 por 1.

El compromiso terminó dominándolo el conjunto de Tunja, proponiendo más opciones de gol pero el partido terminó 2 goles por 1.

Con este triunfo Patriotas llegó a la casilla 12 con 10 puntos, mientras Cali se quedó en la posición 5 con 14 unidades parcialmente.