Nacional, líder indiscutible de la Liga Águila

Foto atlnacional.com.co

Tras su victoria 1-0 sobre Millonarios, Atlético Nacional se mantuvo al frente de la Liga Águila II con un a cifra récord de puntos.

El cuadro verdolaga llegó a 42 unidades y se mantiene en el liderato a 10 puntos del segundo lugar en la tabla. Tolima, Junior, Once Caldas, Alianza Petrolera, Cali, Medellín y Santa Fe; son los otros equipos que por ahora completan el grupo de los ochos. (Resumen de la jornada)

Nacional le dio la estocada final a Millonarios

Atlético Nacional superó 1-0 a Millonarios en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Jefferson Duque a los 86 minutos marcó el único tanto del partido.

Los verdolagas llegaron a 42 puntos y los embajadores se quedaron con 25.

En la próxima fecha Nacional jugará ante Santa Fe en Bogotá y Millonarios visitará al Medellín.

Resumen del juego
Nacional (1)
Jefferson Duque
Millonarios (0)

Empate de Santa Fe 1x1 ante Envigado en el Campín

Con los pupilos Independiente Santa Fe empató 1x1 con Envigado en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá.

En un partido atractivo y clave para los jugadores jóvenes del conjunto cardenal, los locales se fueron arriba en el marcador al minuto 18 de la primera etapa. Yair Arboleda agarró el balón en la mitad de la cancha y cabalgó hasta el área del Envigado, Breiner Castillo achicó y Arboleda lo bañó para poner el partido 1x0 a favor de Santa Fe.

En el complemento del encuentro Envigado salió con toda para remontar el marcador para seguir en la carrera por un cupo a los ocho mejores del torneo. Al minuto 74 Juan Camilo Zapata aprovechó un error en la defensa cardenal para rematar al arco y con la ayuda del arquero Leandro Castellanos igualó el encuentro.

Finalizando el compromiso Hector Urrego (Santa Fe) y Jonny Mosquera (Envigado) fueron expulsados por una agresión en el área del conjunto antioqueño. Con el empate Santa Fe llegó a 27 puntos y Envigado llegó a 25 unidades.

Patriotas terminó de enterrar a Jaguares

Patriotas venció de visitante en Montería a Jaguares por la fecha 18 de la Liga Águila.

Los goles del conjunto boyacense fueron obra de Fausto Obezo en autogol a los 5 minutos y Jorge Ramírez sobre los 31.

Con su triunfo Patriotas se arrimó en la tabla y llegó a 25 puntos, mientras que los monterianos se quedaron con 9.

En la fecha 19 Patriotas visitará al Envigado y Jaguares a Chicó.

Resumen del partido

Jaguares (0)

Patriotas (2)
Fausto Obezo (Autogol)
Jorge Ramírez

Cali endulzó su camino hacia la clasificación

Deportivo Cali aseguró medio pie en los playoffs del fútbol profesional colombiano con el triunfo 0x2 ante Boyacá Chicó, en el estadio La Independencia de Tunja, en el encuentro que cerró la jornada dominical de la fecha 18, de la Liga Águila 2015-2.

Aunque no todo empezó de la mejor manera para el conjunto azucarero, ya que los pupilos del ´Pecoso´ Castro entraron perdidos al partido y le cedieron la pelota al Boyacá Chicó. Al minuto 40 de la primera etapa un golazo de otro partido le dio la ventaja al Deportivo Cali. Rafael Santos Borré se inventó una jugada por la banda derecha, sacó el centro para Preciado, quien la controló de pecho y con una tijera definió ante el golero Escobar.

Para la parte complementaria el Deportivo Cali salió a manejar su ventaja y amplió el resultado al minuto 57 con otro tanto de Harold Preciado. El delantero azucarero entró por la banda derecha y definió con calidad ante la salida del cancerbero ajedrezado.

Con el triunfo el Cali llegó a 29 puntos, mientras que el Boyacá Chico se quedó en 14 unidades.

Deportes Tolima se acercó a la clasificación tras derrotar al Junior

Deportes Tolima se impuso 2-0 al Atlético Junior en el estadio de Techo, en cumplimiento de la jornada 18 por la Liga Águila.

Marcos Pérez a los 48 minutos marcó el primer tanto del juego e Iván Vélez en autogol sobre los 84, concretó el triunfo de los locales.

Con su triunfo Tolima emparejó al Junior en 32 puntos.

En la penúltima fecha los pijaos jugarán ante Alianza Petrolera y los tiburones contra el Huila.