Nacional remontó y eliminó a Real Cartagena en Copa Águila

Foto Tomado del Club Atlético Nacional

El partido inició con una alta intensidad de de ambos equipos, pero especialmente de Nacional pues tenía la obligación de revertir el marcador. Al 25, intentó Humberto Mendoza en un tiro de esquina. Cabeceó el balón pero fue a las manos del arquero Cristian Bonilla, que días atrás también estuvo en ese estadio atajando con la a Selección Colombia Sub 23 contra Honduras, previo a Río 2016.

La respuesta de Nacional llegó 2 minutos después. Juan Pablo Nieto en su rol de 10, puso un gran pase filtrado a Orlando Berrio, que jugando como extremo derecho disparó de primera y el balón rozó el palo izquierdo del arquero Buenaños.

Al 29', nuevamente Mendoza, ex Atlético Nacional, volvió a rematar de cabeza tras un tiro de esquina y esta vez el balón pasó por encima del horizonal.

Al 39', Orlando Berrío, cartagenero, anotó el 1-0. Centro en corto de Arley Rodríguez que despejó mal la defensa del local, quedándole a los pies de Borja, que eligió pasarsela a Berrío y no disparar. 2-2 el global y por ahora penales en el Estadio Jaime Morón.

Ya en el segundo tiempo, un centro de Daniel Bocanegra fue terriblemente mal despejado por Mendoza, por lo que el balón le quedó a Orlando Berrío, que fue solidario con Miguel Borja y dentro del área se la pasó, definiendo de gran manera frente al arquero Williams Buenaños.

Así, Atlético Nacional remontó una serie que no fue fácil por el resultado adverso en el partido de ida, y ahora en cuartos de final enfrentará a Patriotas, que eliminó a Envigado.