Junior derrotó a Medellín con goles de Chará y Teo

Deportivo Independiente Medellín recibe a Junior en partido de la fecha 15 de la Liga Águila en el Atanasio Girardot.

Junior de Barranquilla derrotó, con goles de Yimmy Chará y Teófilo Gutiérrez, 2-1 a Medellín en el Atanasio Girardot en partido de la fecha 15 de la Liga Águila. El descuento del local fue obra de Juan Fernando Quintero. (Consulta acá la tabla de posiciones de la Liga Águila)

En el primer tiempo del compromiso, el equipo barranquillero pudo abrir el marcador en un tiro penal que ejecutó Roberto Ovelar, pero el portero 'poderoso' David González salvó su arco al atajar el disparo.

El juego fue luchado y con velocidad, pero los ninguno de los dos equipos pudo concretar las opciones que generó.

En la segunda mitad, Julio Comesaña, técnico de Junior, incluyó en el terreno de juego a Teófilo Gutiérres y Yimmy Chará, quienes estaban en el banco de suplentes.

Medellín tomó el control del partido en los primeros minutos del segundo tiempo, tanto así que Juan Fernando Quintero estrelló un balón en el palo.

Al minuto 56, Juan Quintero anotó el primer gol del partido después de un remate de pierna zurda desde el costado derecho que no pudo controlar Sebastián Viera.

Junior, al minuto 75 reaccion cuando Gutiérrez recibió el balón y se la cedió a Chará para que este encarara en el área y con la pierna izquierda enviara el balón por el encima del portero y anotara el empate.

Al final del partido, el equipo 'tiburón' aprovechó un contragolpe liderado por Luis Díaz, quien dejó sembrado en el terreno a dos defensores de Medellín, posteriormente remató al arco, pero David Gonzáles atajó el balón, aunque no contó con fortuna ya que Teófilo Gutiérrez se benefició del rebote y marcó el 2-1 final.

Con este triunfo, Junior suma 31 puntos en la tabla de posiciones y aseguró cupo en la siguiente fase de la Liga, mientras que Medellín se quedó con 18 unidades.

Estos dos equipos se volverán a enfrentar a mitad de semana en el partido de ida de la final de la Copa Colombia.