Liverpool acabó con racha triunfal del Mánchester City en la Premier

Liverpool derrotó al Manchester City. Foto: AFP

El Liverpool acabó con el festival del Mánchester City de Pep Guardiola, líder intratable y hasta este domingo invicto en la Premier, al derrotarlo en Anfield por 4-3, en la 23ª jornada, con lo que los Reds ascienden a la tercera plaza.

El City, que no había perdido en las anteriores 22 jornadas, sigue primero con una ventaja de quince puntos sobre el United (2º), que recibe el lunes al Stoke (18º), el Liverpool (3º) y el Chelsea (4º), los tres con 47 unidades.
El Chelsea, que había empatado en casa el sábado (0-0) con el Leicester (8º), es cuarto debido a una peor diferencia de goles que United y Liverpool.

Alex Oxlade Chamberlain puso en ventaja al Liverpool en el minuto 9 con un disparo cruzado, pero Leroy Sané (40) consiguió que el City llegara con empate 1-1 al descanso.

En la segunda parte, llegaría el show del Liverpool, que no pareció extrañar a su estrella brasileña Philippe Coutinho, recién fichado por el Barcelona.

Otro brasileño, Roberto Firmino, puso en ventaja al Liverpool, con su tanto en el minuto 59.
Tras hacerse con el balón en una disputa con el defensa del City John Stones, elevó el balón por encima del portero brasileño Ederson.

Tres goles en diez minutos

Con el City aturdido, el senegalés Sadio Mané estrelló un balón en el poste un minuto después y en la siguiente jugada puso el 3-1 (minuto 61) con un disparo desde fuera del área, tras un robo de balón de su equipo.

El Liverpool pondría el 4-1 poco después, en el minuto 68, cuando el egipcio Mohamed Salah aprovechó un mal despeje de Ederson, para elevar el balón y marcar desde lejos a puerta vacía.

Con el partido resuelto, el portugués Bernardo Silva (84) y el alemán Ilkay Gundogan (90+1), en dos jugadas en las que intervino el Kun Agüero, redujeron diferencias para el City y llevaron intranquilidad en los minutos de descuento en Anfield.

En los últimos instantes, el argentino gozó de dos ocasiones para marcar y empatar, sin lograrlo.
Los Reds encadenaron su 18º partido sin perder entre todas las competiciones y su cuarta victoria seguida en la Premier.

Derrotado por 5-0 la primera vuelta en campo del City, el Liverpool, sin su nuevo fichaje, el defensa holandés Virgil Van Dijk, lesionado, se tomó la revancha en Anfield.

"Ha sido un partido histórico del que se hablará durante 20 años porque parecía que el City no iba a perder otro partido este año", dijo el técnico del Liverpool, el alemán Jurgen Klopp.

"Este partido se vio en todo el planeta y por eso tomas tu corazón y lo lanzas al terreno para jugar", añadió.
El técnico del City, Pep Guardiola, lamentó esos diez minutos fatídicos del segundo tiempo en que su equipo encajó tres goles.

"Mis felicitaciones al Liverpool por la victoria. El partido estaba en nuestras manos con el 1-1, pero nuestra definición no fue buena y de pronto nos vimos con un 4-1 en contra", señaló el técnico catalán.

"Tienes que mantener la estabilidad cuando concedes un gol y no fuimos lo suficientemente sólidos. Te toca vivir este tipo de situaciones durante la temporada", explicó el entrenador del City.

Derrota de Arsenal sin Sánchez

Por su parte, el Arsenal (6º) que dejó en casa al chileno Alexis Sánchez para que resuelva su posible traspaso
rumbo a uno de los dos grandes de Mánchester, perdió por 2-1 en campo del Bournemouth (13º), luego de haberse adelantado en el marcador por medio del español Héctor Bellerín.

El lateral barcelonés puso por delante al conjunto de Londres (53), pero cuatro minutos fatídicos para el Arsenal
supusieron el empate de Callum Wilson (70), y el tanto definitivo de Jordon Ibe (74).

El técnico Arsene Wenger reconoció que Sánchez se quedó en casa para resolver su futuro. Las informaciones le sitúan en el United o en el City.

"Lo dejamos en casa debido a su situación", afirmó Wenger antes del partido. "Yo todavía no sé lo que pasará", indicó el entrenador francés, que vio el partido desde la grada por sanción.

Esta derrota complica las opciones de los 'Gunners' de clasificarse para la próxima edición de la Champions, estando a ocho puntos del cuarto puesto, que ocupa el Chelsea.

Los hombres de Arsene Wenger quedan también a cinco unidades del puesto de Europa League, que ocupa el Tottenham de Mauricio Pochettino.