De local, Millonarios le ganó 1-0 al Deportivo Cali

Coldeportes - Diego Pineda

Sin la hinchada en el estadio El Campín, Millonarios se impuso 1-0 al Cali, en la fecha 13 de la Liga Águila. Un agónico gol de Carlos Henao en los últimos minutos de juego le dieron un respiro al cuadro ‘Embajador’, que necesitaba ganar para retomar la tranquilidad en el club.

Por su parte, el nuevo técnico argentico, Diego Cocca, se limitó a ser espectador desde el palco, junto a algunos directivos del cuadro capitalino, sitio desde donde empezó a sacar sus conclusiones de lo que será su trabajo.

Respecto al juego, se dio un primer tiempo pasivo con pocas oportunidades de gol. Tan sólo un tiro de Rafael Robayo a las manos de Camilo Vargas sobre el minuto 40 y un remate de Carlos Henao sobre los 47, al cierre de la adicicón, feuron las únicas jugadas interesantes que se registraron.

En el segundo tiempo, al minuto 51, Jonathan Estrada puso un gran pase al borde del área a Dairon Asprilla, quien disparó al arco, pero Camilo Vargas con la punta del pie evitó que llegara el primer tanto del encuentro.

Cali, sacó su respuesta en la puja por el gol con Mayer Candelo, quien disparó de media distancia y el balón pasó cerca al palo izquierdo de Nicolás Vikonis.

Al minuto 63 un intentó de tiro libre Fabián Sambueza fue directo a las manos del arquero uruguayo, pues rebotó en la barrera del equipo ‘albiazul’.

Finalizando el partido, sobre el minuto 83, Millonarios se fue arriba en el marcador; Aquivaldo Mosquera metió la mano en un tiro de esquina capitalino y el árbitro Ulises Arrieta decretó penal, entonces, Carlos Henao, especialista en esta clase de cobros, tiró al palo izquierdo de Vargas, que a pesar de que eligió ese lado, no la atajó.

El Deportivo Cali no logró recuperarse ni mucho menos empatar el juego, por lo que los tres puntos se quedaron en el Estadio El Campín. El domingo a las 6:00 de la tarde, Millonarios visita a Atlético Nacional en Medellín y el equipo ‘Azucarero’ recibe a Patriotas, partidos por la fecha 9 de la Liga Águila- II.

Por: Antena 2