Medellín y Patriotas son los últimos clasificados a semifinales de la Copa Águila

La Copa Águila ya conoce sus cuatro semifinalistas que lucharán por un cupo en la final del torneo, que en esta edición entrega cupo directo a la Copa Libertadores del 2018. Medellín derrotó por penales a Santa Fe y Patriotas sorprendió a Nacional en el Atanasio.

Celebración del triunfo de Medellín sobre Santa Fe. Foto: Colprensa

La Copa Águila ya conoce sus cuatro semifinalistas que lucharán por un cupo en la final del torneo, que en esta edición entrega cupo directo a la Copa Libertadores del 2018. Medellín derrotó por penales a Santa Fe y Patriotas sorprendió a Nacional en el Atanasio Girardot.

En el primer partido de la jornada, Santa Fe empató 0-0 con Medellín en los 90 minutos del juego en el Campín y por penales el equipo 'Paisa' logró clasificar a semifinales de la Copa.

Las opciones de gol en el transcurso del juego fueron casi nulas ya que el equipo visitante se mostró muy defensivo y evitó que el equipo 'cardenal' pudiera concretar las opciones que creo en todo el partido.

En los penales, Santa Fe no logró anotar ninguno de los cuatro cobros que tuvo, mientras que en Medellín anotaron Rodrigo Erramuspe y Valentin Viola.

En el segundo juego Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot quedó eliminado de la Copa Águila tras empatar 1-1 en la vuelta de cuartos con Patriotas y ya no podrá defender el título que tenía del campeonato.

El gol del equipo 'verdolaga' para empatar la serie lo marcó al minuto 43 del primer tiempo Dayro Moreno desde los '12' pasos y la igualdad en el juego de vuelta llegó al minuto 75 con anotación de Mauricio Gómez para darle la clasificación a semifinales al equipo boyacense.