Millonarios y Medellín empataron, Petrolera ganó en la primera fecha de la Liga

(Foto Colprensa Manuel Saldarriaga-El Colombiano).)

Se disputó la primera jornada de la Liga Águila-II que dejó a Alianza Petrolera como vencedor y se produjeron tres empates más a la espera de la fecha del domingo. En el juego más atractivo de la jornada, Medellín y Millonarios empataron a un gol.

Millonarios se fue arriba en el marcador con gol al minuto 23 del juvenil Santiago Mosquera quien y a pase de Macalister Silva logró enviar la pelota al fondo de la red. Sin embargo al minuto 44 hubo falta en el área sobre Castro del Medellín y Marrugo cobró el tiro penal para empatar el partido.

Este partido entre en el Atanasio Girardot tuvo un polémico arbitraje de Nicolás Gallo quien no cobró un penal a favor de Millonarios y al mismo equipo bogotano le anularon mal un gol al minuto 78 por supuesto fuera de lugar de Macalister Silva.

Por su parte Alianza Petrolera le ganó 2-1 a Bucaramanga en su estadio. Los goles del equipo local los anotaron Estéfano Arango al minuto 31 y Cristian Flórez a los 74, para entregarle el triunfo a los Barrancabermeja que comenzaron la Liga del segundo semestre con victoria. El descuento de los ‘bucaros’ lo anotó Sergio Romero de penal.

El juego entre Tolima y Jaguares en el estadio Manuel Murillo Toro terminó en empate sin goles. El equipo local intentó llegar con peligro sobre el arco de los ‘felinos’ sin tener fortuna, mientras que el equipo de Montería terminó mejor el juego, que finalmente no tuvo anotaciones.

En el primer partido de la jornada, Pasto y Cortuluá empataron 1-1 en el estadio de Libertad al sur del país. El equipo pastuso abrió el marcador al minuto 62 con Diego Peralta, pero el conjunto visitante cinco minutos más tarde logró la igualdad con un gol de Yair Arrechea.