Millonarios y Nacional empataron en la primera final de la SuperLiga

RCN Radio / Inaldo Pérez

Millonarios y Nacional empataron sin goles en la primera final de la SuperLiga que se jugó en El Campín de Bogotá. Las opciones de gol para ambos clubes fueron muy escasas siendo la única clara del partido un balón en el palo de Ayron del Valle para los locales y otro de Jeison Lucumí para los visitantes.

En el primer tiempo los dos equipo se concentraron en tratar de tener la pelota en el medio campo y las llegadas claras de gol fueron casi nulas para ambos clubes, además porque las faltas de parte y parte abundaron en estos 45 minutos.

La única opción de gol para Nacional llegó al minuto nueve con un pase largo al delantero Dayro Moreno que pudo conectar bien la pelota, pero el arquero venezolano Wuilker Fariñez controló sin problema.

Para Millonarios al minuto 10 hubo un cobro de tiro libre desde el sector derecho que Andrés Cadavid conectó en el rebote peor su remate pegó en un rival para irse desviado por la línea final. Por su parte al minuto 41 Duque habilitó a Ayron del Valle quien remató con derecha y el balón pegó en el palo, para la opción más clara de los locales hasta ese momento.

En el segundo tiempo el que tuvo la pelotea fue Nacional, que comenzó a tocar con pases cortos y logró llegar al arco de Fariñez, aunque no fue contundente. Al minuto 66 fue Aldo Leao Ramirez fue quien lanzó un balón a profundidad a Andrés Rentería pero la jugada fue invalidada por fuera de lugar.

Al minuto 68, nuevamente Ramírez habilitó a Dayro Moreno quien desde el sector izquierdo sacó un remate a ras de piso que pasó muy cerca del arco de Fariñez, pero que salió por la línea final.

Al minuto 89, El Campín sufrió cuando en una salida rápida por el sector derecho el jugador de Nacional, Jeison Lucumí sacó un remate directo al arco con pierna derecha y la pelota pegó en el palo. Pero los hinchas ahogaron su grito de gol cuando a los 90+1 Chrsitian Huérfano conectó una pelota y con borde externo remató y el balón pasó a milímetros del arco.

Finalmente el partido terminó 0-0 y el gran campeón del 2017 se definirá en el juego de vuelta que se jugará el próximo miércoles 7 de febrero en el Atanasio Girardot desde las 7:05 p.m.

[gallery ids="449572,449577,449576,449575,449574,449573,449570,449569,449571,449578,449597,449598,449599,449600,449601,449602,449603,449604,449605,449606"]