Mónaco no pudo con el Bastia y alienta al París Saint Germain. Falcao jugó los 90 minutos

El Mónaco fue incapaz de salir con los tres puntos del estadio Armand Cesari de Bastia (1-1) días antes de visitar al Manchester City en la Liga de Campeones, y alentó el panorama del Paris Saint Germain, que puede situarse a un punto del liderato en la Liga de Francia, si el domingo gana al Toulouse en el encuentro que cierra la vigésima sexta jornada.

El técnico Leonardo Jardim tiró de rotaciones en sus jugadores con la mente puesta también en la visita al Ethiad Stadium el martes. Pero se topó con un contratiempo inesperado ante el penúltimo de la Liga francesa.

Antes del minuto 20 tenía el Mónaco, dominador del torneo galo, el marcador en contra cuando el guineano Sadio Diallo remató de cabeza un centro al área del sueco Pierre Bengtsson que superó al meta croata del Mónaco Danijel Subasic, que llegó a sacar la pelota.

La confirmación del tanto necesitó la ayuda de la tecnología. El 'ojo de halcón' evidenció que la pelota rebasó totalmente la línea de la meta visitante y el árbitro Clemence Turpin concedió el gol.

Con el marcador en contra el Mónaco buscó la reacción. Desde ese momento asedió, sin puntería, la portería de Jean-Louis Leca. Jardem recurrió a Fabinho para la segunda parte, que había empezado en el banquillo, igual que Kylian Mbappé, que salió minutos después.

El Mónaco empató en el minuto 52 cuando Bernardo Silva remató de cabeza un pase por la derecha de Almamy Touré. Se volcó ante su rival, penúltimo en la tabla. Pero el cuadro monegasco fue incapaz de acertar y salir con la victoria de Bastia.

El conjunto de Leonardo Jardim es líder con cuatro puntos de ventaja respecto al Paris Saint Germain, que puede situarse a solo uno si el domingo vence en el Parque de los Príncipes al Toulouse.