El nadador Jonathan Gómez eliminado en semifinales de 200m mariposa

Foto tomada de AFP

El nadador colombiano Jonathan Gómez perdió su pase a las finales de la categoría 200 metros mariposa, tras llegar octavo  en las semifinales con un tiempo de 1:57.47. Dicho cronometraje tuvo un sesgo mínimo con los cuatro clasificados de su bloque, quienes le sacaron a Gómez una diferencia de entre 2 a 4 segundos.

Dentro de sus rivales de competencia clasificadora se encontraba el estadounidense Michael Phelps, quien terminó segundo en la ronda semifinalista con un tiempo de 1:54.12, siendo superado por el húngaro Tamás Kenderesi, nadador que detuvo el cronómetro en  1:53.96, cifra que le significó el primer puesto de paso a la final.

Jonathan Gómez se había clasificado a las semifinales, luego de haber ocupado el quinta posición con un tiempo de 1:56.65.

Esta marca que obtuvo el colombiano en Río 2016 se convirtió en un nuevo récord nacional en esta modalidad de natación, donde el tiempo anterior lo había impuesto también Gómez con 1:56.72.

los otros atletas que se metieron en el podio a la final fueron el sudafricano, Chad le Clos y el dinamarqués, Viktor Bromer, quienes tuvieron unos registros de 1:55.19 y 1:55.59, respectivamente.