Nairo Quintana subcampeón del Giro de Italia; Gaviria gana clasificación por puntos

Nairo Quintana perdió el Giro de Italia por 17 segundos

Nairo Quintana quedó segundo en la edición número 100 del Giro de Italia por 31 segundos contra el holandés Tom Dumoulin quien logró descontar el tiempo necesario en la última etapa, para coronarse campeón de uno de los torneos más importantes del ciclismo.

Nairo realizó una gran contrarreloj que le alcanzó para terminar la carrera en el segundo lugar por encima del local Vicenzo Nibali quien completó el podio.

Por su parte Fernando Gaviria concluyó una participación histórica en el Giro de Italia al confirmarse como ganador de la clasificación por puntos y vestir la 'maglia ciclamino' en el podio final de Milán.

El velocista del Quick-Step belga se impuso en cuatro etapas en esta edición centenaria del Giro (3ª en Cagliari, 5ª en Mesina, 12ª en Reggio Emilia y 13ª en Tortona) y ya tenía asegurado acabar primero en la clasificación por puntos siempre que llegase a Milán.

Corredores legendarios como Eddy Merckx, Francesco Moser, Giuseppe Saronni, Gianni Bugno, Claudio Chiappucci, Tony Rominger o Laurent Jalabert, precedieron a Gaviria como ganadores de esta clasificación.