Peter Sagan nuevamente campeón del Mundial de ciclismo

Foto tomada de AFP

El ciclista eslovaco Peter Sagan conservó el título de campeón del mundo de ciclismo, en Doha (Catar), al imponerse al británico Mark Cavendish quien ocupó la segunda posición.

El otro corredor que logró podio en la competición fue Tom Boonen (36 años), al que no le sirvió la mayoritaria presencia de corredores belgas en la escapada.

Sagan, de 26 años, añadió un nuevo trofeo a su extenso palmarés. Este año ganó una de las grandes clásicas (el Tour de Flandes), y el título de campeón de Europa, conquistado el mes pasado en Francia, además de tres etapas en el Tour de Francia así como otras carreras menores.

Los deportistas belgas endurecieron la carrera a 177 kilómetros para meta, formando una fuga de una treintena de corredores, seis de ellos de Bélgica, y que acabó con las esperanzas de velocistas como Greipel, Kittel, Gaviria, Demare, o Bouhanni.

Entre tanto, el ciclista colombiano Fernando Gaviria, sufrió una fuerte caída luego de un golpe con el también corredor australiano Luke Durbridge. El antioqueño Rigoberto Urán tampoco partió en la jornada, tras un cuadro gripal que lo alejó de la competencia.

Por: Antena 2 y RCN Radio