Real Madrid le ganó 1-0 al Manchester City y es finalista de la Champions

El mediocampista colombiano del Real Madrid James Rodríguez / Foto AFP

El Real Madrid le ganó 1-0 al Manchester City y se convirtió en el segundo finalista de la Champions League donde enfrentará al también español Atlético de Madrid.

El club blanco tendrá la oportunidad de coronarse campeón continental por undécima ocasión en el Estadio de San Siro de Milán el próximo 28 de mayo ante el Atlético de Madrid, en la repetición de la final de 2014 que ganó el Real (4-1 en la prórroga).

En un primer tiempo donde el Real Madrid salió a presionar al Manchester City desde el comienzo del encuentro, el equipo "merengue" al minuto 19 por intermedio del Galés Gareth Bale, anotó el único gol tras una autohabilitación por el sector derecho de la cancha.

El Manchester City se vió desconectado en el medio campo y generó más opciones de gol en el segundo tiempo que en el primero.

Al minuto 9 del partido se produjo el primer cambio en el equipo de Pellegrini donde salio Kompany, el capitán, por lesión y entró Mangala.

Al minuto 36 del primer tiempo se anuló un gol al Real Madrid, por un supuesto fuera de lugar del defensor Pepe.

El colombiano James Rodríguez ingresó al partido en el minuto 66 remplazando al español Isco.

La final tendrá lugar el próximo 28 de mayo en Milán, esta edición tiene los mismo finalistas del 2014, donde ese año los "merengues" consiguieron su décima "orejona".

La de Milán será la 14ª final para el Real Madrid en la máxima competición continenta, competición en la que ostenta el récord de títulos (10).

Su rival, como ya lo fuese hace dos años en Lisboa, será el Atlético de Madrid entrenado por el argentino Diego Simeone, pese a que los rojiblancos perdieron el martes en Múnich ante el Bayern (2-1). Los colchoneros habían ganado en la ida por 1-0.

Para el Atlético será la tercera final de Copa de Europa, después de las que perdió ante el Bayern en 1974 (en un partido de repetición en el Estadio Heysel de Bruselas) y ante el Real Madrid en Lisboa.