Santa Fe empató con Tolima y asumió el liderato de la Liga Águila

Independiente Santa Fe empató con Tolima en juego de la fecha 15 de la Liga Águila y asumió el liderato de la clasificación acumulando un total de 35 puntos

Santa Fe empata con Tolima en El Campín. Foto: Colprensa

Independiente Santa Fe empató con Tolima en juego de la fecha 15 de la Liga Águila y asumió el liderato de la clasificación acumulando un total de 35 puntos, uno más que Nacional. El gol local lo marcó Sebastián Salazar y la igualdad la concretó Marco Pérez. (Lea acá: Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila)

En el primer tiempo, Santa Fe salió con la iniciativa y pudo crear varias pelotas claras de gol, siendo el mejor de la cancha el jugador Anderson Plata que por derecha tuvo varias salidas rápidas.

La primera opción para el conjunto 'cardenal' llegó al minuto 6 con un aproximación rápida, precisamente de Plata, quien por el sector derecho conectó una pelota, hizo un enganche y a la hora de rematar el balón no tomó efecto y salió desviado.

El gol del equipo bogotano llegó al minuto 29 con un centro desde el sector izquierdo de la cancha de John Pajoy y que el volante Sebastián Salazar con pierna izquierda logró enviar al fondo de la red y poner en ventaja al 'León'.

Sin embargo, antes de terminar la primera parte, Tolima aprovechó un contragolpe y el jugador Santiago Montoya, desde la derecha, mandó un pelotazo al área de Santa Fe y el delantero Marco Pérez de cabeza logró el empate.

En los segundos 45 minutos, Tolima pudo irse en ventaja muy rápido cuando aprovechó que la defensa del equipo local estaba mal parada y el jugador Sebastián Villa sacó un remate que pasó muy cerca del arco de Leandro Castellanos.

Santa Fe tuvo una clara de gol al minuto 50 cuando en un pase por izquierda de Jhon Pajoy el jugador Humberto Osorio Botello conectó la pelota de cabeza pero el arquero Joel Silva alcanzó a desviar y enviar sobre el saque de banda.

Aunque el equipo local tuvo las opciones para irse en ventaja el arquero Silva se convirtió en figura y evitó el gol 'cardenal' para sellar el 1-1 del juego. El próximo partido de Santa Fe será ante Equidad y Tolima jugará ante Rionegro Águilas.