Santa Fe ganó y Millonarios perdió en el primer día de la fecha 16 de Liga

Santa Fe en la final de la Copa Suramericana / Foto AFP

En un partido que comenzó cerrado para el cuadro local, Santa Fe le ganó 1-0 a Rionegro Águilas tras un pase magistral de Omar Pérez que filtró para Carlos Ibargüen que logró anotar con gran categoría al minuto 37 del partido.

El cuadro visitante buscó el empate con varias llegadas al arco que defendía Zapata, pero para fortuna de los "cardenales" no logró entrar ninguna en la portería.

En el segundo tiempo se presentaron varias llegadas para Santa Fe por faltas cerca del área contraria, donde con la pelota quieta llegaron dos opciones claras de aumentar el marcador del partido.

Santa Fe con este resultado se ubica parcialmente sexto en la tabla con 27 puntos mientras que Rionegro es segundo con 30 puntos.

En un partido sin público por los daños en los tejados del estadio Polideportivo Sur tras un fuerte agucero, Millonarios perdió en condición de visitante 2-0 con Envigado por la fecha 16 de la Liga Águila y perdió una racha de 11 encuentros sin perder.

El cuadro "embajador" aunque llegó varias veces al arco de los "naranjas", no pudo concretar las opciones que tuvo, mientras que el equipo de Antioquia, que no llegó muchas veces al arco contrario, si fue efectivo y de las cuatro llegadas claras que tuvo logró conectar dos.

Lo tantos del equipo de Envigado fueron el primero al minuto 43 del encuentro gracias a Angello Rodríguez y la segunda anotación la consiguió Ray Vanegas al minuto 50 del partido.

En otro partido del día, la Equidad le ganó en condición de local 3-2 a Once Caldas quien comenzó ganando con gol de Oscar Estupiñan al minuto 11 del primer tiempo. El descuento de la Equidad no se hizo esperar y dos minutos mas tarde anotó Jean Carlos Blanco.

Ya en el segundo tiempo Equidad se fue arriba con gol de cabeza de Santiago Tréllez al minuto 69, el empate de Once Caldas fue al minuto 77 gracias a Freddy Salazar y el gol de la victoria para los "verdes" de Bogotá fue al minuto 83 gracias a Andrés Murillo.

El partido que jugarían Cortuluá y Boyacá Chicó fue aplazado para el domingo a la 9:00AM tras complicaciones en la cancha, que por lluvias, no fue apta para el desarrollo del encuentro.