Sergio Luis Henao alcanzó el cuarto puesto de la París-Niza, Alaphilippe es nuevo líder

Ciclista Sergio Luis Henao / Foto AFP

El francés Julian Alaphilippe (Quick Step) ganó este miércoles en el Mont Brouilly la cuarta etapa de la París-Niza, una contrarreloj de 14,5 kilómetros, logrando el maillot de líder de la prueba. El colombiano Sergio Luis Henao se acerca al podio de la carrera.

Alaphilippe aventajó en 19 segundos al español Alberto Contador, segundo de esta crono que terminó con una ascensión de 3 kilómetros por encima de los viñedos del Beaujolais.

El también francés Tony Gallopin, tercero de la etapa, alcanzó la segunda plaza de la general, a 33 segundos de Alaphilippe. Contador tiene 1 minuto y 31 segundos de retraso.

La quinta etapa, que se disputa el jueves, conducirá a los ciclistas de Quincié-en-Beaujolais (Rhône) a Bourg-de-Péage (Drôme), un recorrido de 199,5 kilómetros con un final en llano.