Stefan Denifl ganó la etapa 17 de la Vuelta a España, Miguel Ángel López pasó tercero

El ciclista austriaco Stefan Denifl ganó la etapa 17 de la Vuelta a España que se corrió entre Villadiego y Los Machucos con un recorrido de 180.5 kilómetros y que tuvo al final de la competencia un puerto fuera de categoría que puso a sufrir a los pedalistas.

Foto tomada de AFP

(Fernando Gaviria también fue protagonista hoy en otra carrera: Fernando Gaviria ganó la cuarta etapa del Tour de Gran Bretaña)

El colombiano Miguel Ángel López, que intento en los puertos de montaña, pasó tercero en la jornada de hoy y ganó bonificación pensando en acercarse al podio de la competencia a falta de 4 etapas por terminar la carrera.

En la clasificación general el británico Chris Froome sigue comandando la tabla general acumulando un tiempo de 67h 44' 03'', en el segundo lugar se mantiene Vicenzo Níbali, quien descontó tiempo, y Wilco Kelderman es tercer a una diferencia de 02' 13". El colombiano López se mantiene en la sexta posición a una diferencia de 04' 39".

Mañana se correrá la etapa 18 de la competencia con un recorrido entre Suances y Santo Toribio de Liébana que tiene un total de 169 kilómetros que tiene tres puertos de montaña, dos de tercera categoría y uno de segunda.