Tom Dumoulin ganó la crono del Giro y es nuevo líder de la carrera

El ciclista holandés Tom Dumoulin ganó este martes en la etapa 10 del Giro de Italia, una contrarreloj de 39,8 km de recorrido, y se convirtió en el nuevo líder de la carrera, arrebatando la camiseta de líder al colombiano Nairo Quintana, que no tuvo una buena jornada.

Dumoulin (Sunweb) invirtió un tiempo de 50 minutos y 37 segundos para recorrer la distancia, aventajando en 49 segundos al británico Geraint Thomas (Sky) y en 56 al luxemburgués Bob Jungels (Quick Step), mientras que Quintana pasó la meta a una diferencia de 2' 53" con respecto a Dumoulin.

En la clasificación general la colombiano Nairo Quintana quedó a una diferencia de 2' 23" y tiene la necesidad de atacar en las etaps que quedasn de montaña para poder recuperar la 'maglia rosa' que solo pudo tener una jornada.

Por su parte Tom Dumoulin tomó una importante ventaja sobre los primeros 5 corredores ya que al quinto en la tabla que es Vicenzo Nibali le tomó una ventaja de 2:47, casi tres minutos, que le servirá para pensar en el título de la competencia.