El Atlántico ganó medallas en oro, plata y bronce en judo

El judoca atlanticense, Juan Pablo Ruiz Guerrero, obtuvo  medalla de oro en la categoría menos de 64 kilogramos en el Campeonato Nacional de Judo sub-15 que se realizó en Popayán.

El atleta, que hace parte del programa de la Gobernación del Atlántico Deportista Apoyado en la categoría Reserva Deportiva, venció en la semifinal a Jeremy Martínez del Valle del Cauca y en la final se impuso a David Amaya, de Antioquia.

Con este título se ganó el derecho de representar a Colombia en el Suramericano de Paraguay que se realizará en octubre y en el Panamericano de El Salvador en noviembre.

La delegación del Atlántico viajó con siete deportistas a Popayán con el apoyo del Instituto Departamental de Recreación y Deportes del Atlántico (Indeportes) y se trajeron para el Departamento medalla de plata con Vanessa Mendoza (-36 kg), bronce con Juana Torres (-58 kg) y Marcella Caraballo (-48 kg). Cristian Polo (-58 kg), Deportista Apoyado, reserva deportiva, ocupó el quinto lugar.