Esteban Chaves líder de los jóvenes en el Giro

El colombiano Esteban Chaves del conjunto Orica, alcanzó el segundo lugar en el Giro de Italia y de paso se convirtió en el líder de los jóvenes de una de las tres carreras más importantes del mundo.

En la clasificación general está en segunda posición a 10 segundos de su compañero Simón Clarke nuevo líder de la competencia, luego de la cuarta etapa que se corrió entre las localidades de Chiavari y la Spezia sobre un trazado de 150 kilómetros. El vencedor de la fracción fue el local Davide Formolo.

Los colombianos Chaves y Darwin Atapuma, fueron protagonistas del día, que tuvo como uno de los damnificados al también colombiano Rigoberto Urán, quien perdió 41 segundos con respecto a los favoritos al título.

Chaves y Atapuma estuvieron en una fuga integrada por 26 corredores donde finalmente Formolo fue el vencedor de la fracción.

Mañana se correrá la quinta etapa sobre un trazado de 152 kilómetros entre la Spezie y la Botone con llegada en media montaña.