Nairo Quintana nuevo líder de la Vuelta España

El ciclista colombiano de Movistar, Nairo Quintana, se convirtió en nuevo líder de la Vuelta España, tras finalizar la novena etapa que fue ganada por el también colombiano Winner Anacona.

Nairo Quintana ocupó el puesto 14 de la etapa por delante de Rigoberto Urán, quien se reportó en el puesto 19 de la Vuelta.

En la clasificación general Nairo Quintana aventaja por 3 segundos a Alberto Contador y por 8 a Alejandro Valverde.

"Trabajé para lograrlo. Tenía buenas piernas", dijo Quintana, de 24 años, que sucede en el primer puesto a Valverde, que sufrió en el ataque de Contador a un kilómetro de la meta.

El ganador de la etapa, Winner Anacona del equipo italiano Lampre se ubica en el cuarto lugar de la clasificación general con una desventaja de 9 segundos, con respecto a Quintana. Mientras que el también colombiano Rigoberto Urán es noveno, con una desventaja de 1 minuto 26 segundos.

Por su parte, el bogotano Esteban Chaves perdió algunos segundos en la última subida y ahora es 12 en la general, con una desventaja de 1 minuto 34 segundos con relación a Quintana.

Tras las primeras nueve etapas, la carrera tendrá su primera jornada de descanso el lunes, prometiendo gran emoción para la segunda parte ya que entre los seis primeros de la clasificación sólo hay 30 segundos de diferencia.

"Este tipo de etapa no me va mal, aunque no soy un especialista. Intentaré defender mi maillot", dijo Quintana.