Atlético Nacional brilla con 16 estrellas, se coronó campeón de la Liga Águila I -2017.

¡De fiesta!, así están los antioqueños, quienes con gritos, cánticos y hasta lágrimas en sus ojos, celebran el triunfo de Atlético Nacional,  se consagró como campeón de la Liga Águila I -2017, tras vencer al Deportivo Cali con 5 goles, remontó la serie y le entregó la estrella 16 a los verdolagas.

Los hinchas, quienes minuto a minuto, siguieron el partido, mantuvieron intacta su fe, confiaron en las capacidades de Atlético Nacional, pese a que muchos, alcanzaron a comerse las uñas.

El verde antioqueño impuso su ritmo desde los primeros minutos del encuentro deportivo, resultó victorioso y alzó su estrella número 16. Misma, que hizo saltar de emoción, a esos seguidores quienes con banderas, gorros, pitos y hasta televisores que sacaron a las calles, gritaron: ¡sí se pudo!, ¡sí se pudo! ¡sos el mejor, mi verde!

Emoción verde

En el primer tiempo, el gol de Macnelly Torres -minuto 7-, hizo vibrar de emoción a toda la hinchada. Quince minutos después, la anotación de Matheus Uribe, unió aún más a esos corazones verdes, quienes no pararon de gritar: ¡grande Nacional!

Los ánimos se tornaron tensos en el minuto 19, justo cuando el jugador del equipo azucarero, Jefferson Duque, anotó un gol, dejando el marcador global 3 a 2, a favor del Cali. Sin embargo, el equipo de Reinaldo Rueda se mostró concentrado y con intención ofensiva en el minuto 41, justo cuando Andrés Ibargüen anotó el tercer gol.

¡De celebración!

En el segundo tiempo, la hinchada rebosó de emoción con el penal a favor de Nacional, que anotó Dayro Moreno en el minuto 74. Por si fuera poco, en el minuto 77, Rodin Quiñones anotó el quinto gol.

“Y ya lo ves, ya lo ves, somos campeones otra vez”, cantaron con emoción los hinchas antioqueños, que aseguran que el Atlético Nacional brilla con luz propia, con 16 estrellas, que lo consagra como uno de los mejores equipos del país y el mundo.

Es importante recordar, que Nacional viene de ganar la Copa Libertadores y la recopa ante Chapecoense. Entre tanto, minuto previos al encuentro deportivo, los hinchas, técnicos y jugadores, ofrecieron un minuto de silencio, en honor a las tres víctimas mortales y heridos del ataque en el Centro Comercial Andino de Bogotá.

Los hinchas, sólo tienen palabras de agradecimiento por todas las alegrías que les ha dado Atlético Nacional, y finalmente gritaron una vez más: ¡Goooooooooool!