Rionegro Águilas 2022

Águilas Doradas sorprendió en su visita a La Equidad y derrotó 1-0 a la escuadra bogotana en el estadio de Techo. El equipo 'asegurador' tuvo el control del balón, la intención ofensiva, pero no consiguió ganar el compromiso.

Puede ver: Santa Fe venció al Junior en El Campín y es líder parcial de la Liga BetPlay

Desde el primer minuto del encuentro, los dirigidos por Alexis García intentaron subir las líneas y hacer todo lo posible por tener grandes ocasiones en el campo contrario. Intentaron rematar de media distancia, hacer centros al área, etc, pero la sólida defensa del cuadro visitante no los dejó jugar de manera cómoda.

Los minutos pasaron y Marco Pérez abrió el marcador a favor del cuadro antioqueño al minuto 46' del partido. De ahí en adelante la visita tuvo más precaución en cada una de las acciones e intentó siempre resguardarse a la espera de la realización de un buen contragolpe.

Equidad no se rindió, peleó hasta el final e intentó poner contra las cuerdas al conjunto paisa, pero a pesar de eso el tanto de la igualdad no llegaba. La impotencia se apoderó de los jugadores, que se volvieron torpes en la forma en que creaban cada acción de peligro, esto ayudó más al rival.

En los últimos minutos de juego Rionegro se quedó con un jugador menos por la expulsión de Alejandro Artunduaga, quien al 83' vio la roja.

El arquero Valencia de Águilas apareció en los momentos más complejos del compromiso y ayudó a cortar el ritmo del partido cuando Equidad estaba más a la ofensiva.

Con este triunfo, Águilas está en el puesto doce con 5 puntos y una diferencia de -2 unidades.