América derrotó al DIM como visitante en la fecha 5 de la Liga BetPlay
América de Cali

América de Cali derrotó 1-0 al Independiente Medellín en el estadio Atanasio Girardot como visitante en la quinta fecha de la Liga Betplay. Luis Sánchez anotó el único tanto del juego sobre los últimos minutos.

Todo parecía indicar que el partido se iba a ir en empate sin goles, pero apareció Sánchez para mandarla al fondo de la red y silenciar las tribunas del máximo escenario deportivo de los antioqueños.

América de Cali no fue el mismo equipo de otros partidos en este arranque de semestre. Si bien tuvo opciones para abrir el marcador, no se le vio tan claro en la parte ofensiva con hombres como Carlos Darwin Quintero, entre otros.

Vea también: Selección Colombia femenina venció a Nigeria y ratifica su buen momento

Por su parte, Independiente Medellín, de nuevo, fue errático y confuso cuando quiso pasar del medio campo. Aunque cuenta con jugadores de corte ofensivo, muchos contratados para este 2023, no demuestra claridad ante el arco rival.

Tanto el local como el visitante no se hicieron mayor daño en el primer tiempo. Tampoco en el arranque del segundo. América de Cali hizo algunas variables, sacando a Quintero y a otros hombres con poder ofensivo.

Promediando la parte complementaria, llegaron las acciones más peligrosas del compromiso, protagonizadas por futbolistas como Adrián Ramos, por los lados de América, y Luciano Pons en el bando del Independiente Medellín.

Le puede interesar: Julio Comesaña, ídolo del Junior, tuvo que ser hospitalizado de urgencia

Sin embargo, cuando parecía sentenciado el 0-0, apareció Luis Sánchez en el segundo minuto del tiempo añadido para poner el gol de la victoria escarlata y dejar en veremos el futuro del técnico David González en el DIM.

Con este resultado, América llegó a 10 puntos en la tabla de posiciones y en la próxima fecha enfrentará a Envigado en el Pascual Guerrero. Medellín, por su parte, es penúltimo con solo dos unidades y visitará a Alianza Petrolera en el siguiente fin de semana.