Atlético Nacional América de Cali • Torneo Fox 2019
Cristian Mafla disputa una pelota con Hinestroza en el duelo entre Nacional y América.
Inaldo Pérez - Antena 2

Una completa fiesta se vivió en el estadio El Campín en el tercer partido del torneo Fox que enfrentó en esta oportunidad a América y a Nacional en un duelo de históricos del fútbol colombiano y que tuvo muchas emociones para sus aficionados.

El que avisó primero fue Nacional, al minuto 11, cuando se filtró una pelotea desde el sector derecho y el delantero Rivas cabeceó, peor el balón termino desviado. Jeison Lucumí también avisó cuando logró un remate de media distancia que volvió a pasar  uy cerca de la portería del portero Cadavid.

La más clara para el conjunto verde se produjo tras un cubrir de tiro de esquina al minuto 27 del encuentro y por de tras entró el defensor Daniel Bocanegra que increíblemente en un remate directo al arco el balón termino desviado.

Juan Pablo Ramírez tuvo una gran oportunidad para abrir el marcador sobre el final de la primera parte cuando se invento una jugada individual por el sector izquierdo del campo y cuando definió el balón pasó rozando el arco de América.

En la segunda parte ambos equipos salieron con la intención de ponerse en ventaja y en menos de dos minutos cada club tuvo una oportunidad de marcar en el Campín. Primero fue América que tuvo un remate a puerta con el jugador Álvarez y luego Nacional avisó con Rivas quien conectó una pelota que se fue por encima de la portería.

Daniel Buitrago, de América de Cali, tuvo una nueva llegada para su equipo sobre el minuto 56 utilizando la media distancia pero la pelota no pasó ni cerca de la portería de Juan Camino Arturo que defendía la portería verde.

Le puede interesar: Real Madrid busca al remplazo de Cristiano en la Serie A

Nacional volvió a intentar con el recien ingresado Yulian Mejía que pudo conectar un rebote que le quedó servido en la mitad del campo y en un remate cruzado el balón nuevamente se fue desviado.

Finalmente el gol de América llegó al minuto 81 después de un cobro de tiro libre desde el sector izquierdo del campo que ejecutó Álvarez y de cabeza apareció el defensor Segovia para rozar la pelota y sentenciar el 1-0 del encuentro.

Con este resultado América sumó sus primeros tres puntos y en su siguiente salida enfrentará a Millonarios en juego programado para el día viernes 18 de enero.