Martínez Borja e Iván Vélez jugando con el América de Cali

América de Cali terminó sus presentaciones como local, en el semestre, con empate ante Once Caldas. Los dirigidos por Fernando 'Pecoso' Castro no pudieron quedarse con los tres puntos ante un equipo que ya está clasificado a las finales de la Liga Águila II 2018, pues la ventaja que tenían se escapó en los últimos minutos y el marcador finalizó 1-1.

En el marco de la fecha 18 del rentado nacional, los 'Diablos rojos' cumplieron una buena presentación tras quedar eliminados en la pasada jornada, con el empate sin goles ante Junior en Barranquilla, más allá de que no pudieron ganar, mientras que los pupilos de Hubert Bodhert mostraron ganas y buen juego, como en lo corrido del semestre, y dejaron atrás el trago amargo de la derrota ante Atlético Nacional, que les valió el subcampeonato de la Copa Águila.

- Águilas empata ante Jaguares y saca a Nacional de los ocho

El partido fue entretenido gracias a que el local salió con la decisión de obtener la victoria y el visitante es un equipo que bajo la conducción de Bodhert crearon un estilo definido con el que tratan de darle buen trato al balón y hacerse con la posesión de balón, además de que juegan y dejan jugar.

Sin embargo, el partido empezó con polémica tras la decisión del central de pitar una supuesta mano de Diego Arias en el área del conjunto 'Albo'. Jhonatan Pérez fue al cobro en el minuto 26 y no pudo vencer a José Fernando Cuadrado, quien adivinó el remate y sacó el balón yendo bien al piso.

Así, los aficionados presentes en el Pascual Guerrero tuvieron que esperar hasta el minuto 51 para ver la apertura del marcador. El delantero venezolano Fernando Aristeguieta perdió el balón ante un quite de un defensor rival, pero el rebote favoreció a Jhon Quiñones quien definió de pierna derecha para vencer a Cuadrado.