América de Cali 2017 en la Liga Águila
Éder Castañeda, Juan Camilo Angulo y Diego Herner con América de Cali en 2017

En cotejó válido por la fecha 19 de la Liga Águila, América de Cali venció al equipo 'Asegurador' en el Estadio de Techo en Bogotá y cerró de manera digna la participación en el torneo local.

La Equidad ya está instalado en los cuartos de final de la Liga, por lo que reservó algunos jugadores para el primer partido que disputará el próximo miércoles; mientras tanto, los dirigidos por 'Pecosos' Castro querían cerrar de buena manera su irregular presentación en la Liga y tuvieron un aceptable partido donde consiguieron el triunfo.

Lea además: Once Caldas le ganó a Alianza y es cabeza de serie

Las primeras de cambio fueron para el conjunto local, que a pesar de estar en la siguiente fase, quería sumar puntos importantes para sus aspiraciones en la tabla de la reclasificación y poderse ubicar de buena manera como cabeza de serie en el cuadro final de la Liga; no obstante, se encontró a un buen rival que supo plantarle cara a una de las sorpresas del campeonato.

América de Cali, que contó con presencia de aficionados en el estadio bogotano, apretó a su rival por medio de contragolpes y por momentos dominó algunos pasajes del partido. Sin embargo, el primer tiempo se diluyó en escaramuzas de ambos equipos que no pudieron concretar grandes opciones con peligro de gol

En la segunda mitad, América de Cali salió a buscar el resultado, fue incisivo a pesar de que no le servía de mucho la victoria; pero quería dejar una buena imagen ante sus hinchas. Se arrimó al pórtico local, hasta que logró vulnerar la defensa.

En el minuto 62, Fernando Aristeguieta cazó un balón proveniente del tiro de esquina; y en el centro del área sacó un potente remate con pierna derecha que se metió en el ángulo superior derecho del portero Piedrahita. 0-1