América se quedó con el clásico 'vallecaucano' del torneo de pretemporada

América Vs Cali. Foto: RCN Radio / Inaldo Pérez.

América de Cali se llevó el clásico 'vallecaucano' que se disputó en la ciudad de Bogotá en el marco del torneo Fox Sports que sirve para poner a punto a los clubes para sus objetivos nacionales e internacionales. Los goles de los 'diablos' fueron de Carmelo Valencia y Cristian Dájome.

La primera opción de gol del partido llegó muy rápido en el reloj, al minuto, cuando tras un cobro de tiro libre desde el sector derecho el jugador Daniel Giraldo recogió un rebote y sacó un remate fuerte que pasó muy cerca del arco rival.

Pero América no se quedó atrás y respondió al minuto seis del juego, también con un remate de media distancia de Kevin Ramírez desde el sector izquierdo de la cancha y que también pasó cerca de la portería de Camilo Vargas.

Al minuto 10, fue decretada una pena máxima a favor del América por una falta de Andrés Pérez sobre Iván Vélez que cobró el delantero Carmelo Valencia y que envió al fondo de la red para el 1-0 del encuentro.

Al minuto 28, fue expulsado en jugador Alejandro Bernal por una falta sin balón sobre el jugador Abel Aguilar del Deportivo Cali y que ponía en desventaja al conjunto escarlata que busca estar en la final del torneo Fox.

Cali tuvo la oportunidad de empatar el marcador al minuto 37 luego de un cobro de tiro libre que la defensa americana logró desviar pero el rebote lo tomo Abel Aguilar quien sólo tuvo que tocar la pelota y el balón pegó en el palo y salió por la línea final.

En el segundo tiempo llegó el segundo tanto del América, al minuto 51 tras un centro del jugador Kevin Ramírez desde el sector derecho de la cancha, el jugador Cristian Dájome conectó con pierna derecha y casi bajo el arco de Vargas marcó el 2-0 del partido.

Al minuto 58 llegó una jugada polémica en el encuentro, el arquero Carlos Bejarano se demoró en su saque desde el arco y el arbitro le saco tarjeta amarilla, cuando el jugador recibió la sanción le aplaudió al central y este no dudó en sacarle la tarjeta roja para dejar con nueve a América.

Finalmente el partido terminó 2-0 a favor de los escarlatas que suman en este cuadrangular puntaje perfecto, producto de sus victorias ante Millonarios y esta vez ante Cali. Ahora la última fecha antes de definir los finalistas serán Millonarios Vs Cali el jueves y Santa Fe Vs América el viernes.

[gallery ids="445893,445868,445869,445870,445871,445872,445873,445874,445875,445876,445877,445878,445895,445879,445889,445890,445891,445892,445894,445904,445905,445906"]