América venció Alianza Petrolera en el Pascual Guerrero

América de Cali se impuso 1-0 ante Alianza Petrolera, llegó a 16 puntos y se volvió a acomodar en los primeros lugares de la Liga Betplay a la altura de la novena fecha..

El primer tiempo del encuentro estuvo marcado por el férreo trabajo en bloque que mostró la visita. Al América le costó encontrar espacios y por momentos quedó expuesto en zona defensiva.

Los de Alexandre Guimaraes de a poco fueron agarrando ritmo en el frente de ataque y comenzaron a crear riesgo, pero sin una claridad que diera por hecho que iba encontrar la llave de la apertura del marcador.

Vea también: Hinchas de América en Bogotá hicieron llamativa bandera con Transmilenio a bordo

Sin embargo, cuando parecía que estaba sentenciado el empate en el primer tiempo, apareció John Garcia para marcar el gol de la ventaja. Tiro de esquina desde la izquierda por parte de Darwin Quintero, cabezazo en el área, rebote que dejó José Luis Chunga y disparo en el área por parte del defensor.

Para la segunda parte, no hubo tanta claridad. Alianza Petrolera tomó confianza, principalmente en el mediocampo, y complicó a los escarlatas. Fue una tiempo complementario espeso, de poco brillo y sin mucha versatilidad en el ataque.

La escuadra santandereana tomó el control del partido. América perdió el impulso y las acciones que se vieron en la cancha del Pascual tuvieron un tinte más parejo. Los escarlatas perdieron profundidad con sus pases y ello explicó el bajo volumen ofensivo. Así y todo, se llevó la victoria.

Le puede interesar: Cruce Rodallega-Guimaraes tras derrota de América ante Santa Fe: "No es mi jugador"

Con este resultado, los ‘Diablos rojos’ llegaron a 16 puntos y subieron al segundo lugar de la tabla de posiciones, perdiendo el liderato con Boyacá Chicó por mejor diferencia de gol. El próximo encuentro será frente a Junior (partido de la fecha 7) y luego ante Deportivo Cali en uno de los clásicos más esperados de la décima fecha de la Liga Betplay.

Los ‘azucareros’ vienen de perder 2-1 ante Deportivo Pasto, aumentando la preocupación verdiblanca por el tema de la tabla del descenso.