América vs Cortuluá
Foto tomada de la cuenta en twitter @AmericadeCali

América de Cali y Cortuluá empataron 1-1 en duelo válido por la cuarta fecha de la Liga Betplay Dimayor en un pálido juego que se disputó en el estadio Doce de Octubre, en el cual ofició como local el conjunto escarlata. Adrián Ramos marcó para los locales y en un autogol de este mismo jugador se dio el empata a un tanto.

En el minuto 2 América tuvo la opción de irse muy rápido en ventaja en el marcador después de una jugada individual del jugador Deiner Quiñones por derecha, sin embargo el balón que llegó al jugador Lemos pudo ser interceptado por la defensa local que pudo el final desviar el balón sobre el centro del campo.

Sobre el minuto 23 se presentó una jugada a favor de Cortuluá que por poco se materializa en gol y esto fue después de un centro desde el costado izquierdo con el jugador Valencia y después de un desvío en Marlon Torres el balón por poco se mete n portería de Graterol.

Finalmente sobre el minuto 32 llegó la anotación a favor de América de Cali esto después de una salida rápida con el jugador Deiner Quiñones quien habilitó al delantero Adrián Ramos quien con un remate cruzado logró el 0-1 del juego.

En el minuto 35 del partido Cortuluá tuvo la oportunidad de empatar el marcador cuando se presentó un cobro de tiro libre desde el costado izquierdo con Henry Rojas y apareció el defensor Millán que solo tocó la pelota y por poco sorprende al portero visitante.

Sobre el final de la primera parte se presentó una jugada de gol anulada para Cortuluá después de una mano en el área del jugador Millán que después con la cabeza había enviado al fondo el balón al fondo de la red.

Para el segundo tiempo, llegó la anotación de Cortuluá esto después de un cobro de tiro de esquina del jugador Alexis Castillo, que pintaba como gol olímpico, sin embargo el balón fue desviado en un primer momento por Esneyder Mena, quien acaba de entrar en el partido,  y al final por Adrián Ramos para meterse en propia portería para el 1-1 del encuentro.

Alexis Castillo tuvo la oportunidad de aumentar el marcador para su equipo sobre el minuto 76 del juego después de una salida por el costado izquierdo del campo y uno de sus compañeros no logró empujar la pelota que llegó sobre el área del punto penal, pero al final fue controlada por los jugadores del América.

Le puede interesar: La colombiana Paula Patiño debutó en el Tour de Francia femenino

Con este resultado, Cortuluá sumó 2 puntos y América los mismos; sin embargo el conjunto escarlata tiene dos juegos menos por cuenta de la utilización de los estadios de Cali y Bucaramanga en la Copa América Femenina y por eso su ubicación en la tabla d clasificación no es la mejor.