Arsenal 2021

Arsenal, líder de la Premier League, venció 1-0 el sábado en Leicester (14º) mientras que el Manchester City (2º) goleó 4-1 en Bournemouth (19º) en la 25ª jornada de Premier League, con lo que se mantiene la distancia de tan solo dos puntos entre ambos equipos.

En el King Power Stadium, el brasileño Gabriel Martinelli (46) aprovechó un gran pase del belga Leandro Trossard para anotar el tanto de la victoria del Arsenal a los pocos segundos de arrancar el segundo tiempo.

El equipo entrenado por el español Mikel Arteta alcanza los 57 puntos y tiene todavía un partido más por disputar que el Manchester City, segundo clasificado con 55 unidades, que cumplió con creces en su desplazamiento a Bournemouth.

El argentino Julián Álvarez (19), el noruego Erling Haaland (29) y Phil Foden (45) dejaron la victoria encaminada antes del descanso y ya en el segundo tiempo un disparo de Álvarez impactó en el defensa Chris Mepham para aumentar la renta de goles. Después de que los Citizens bajaran sus revoluciones en el segundo tiempo, el colombiano Jefferson Lerma logró el tanto de la honra para los locales (83).

En otros de los partidos disputados el sábado, el español Javi Gracia se estrenó como técnico del Leeds (17º) con una importante victoria por 1-0 contra el Southampton de Rubén Sellés, colista, en un duelo importantísimo por la permanencia en Premier League.

Le puede interesar: Video: Cristiano Ronaldo marcó triplete en la victoria del Al Nassr ante el Al Whada

Otro de los duelos en la parte baja de la tabla metió al Everton (18º) en puestos de descenso tras caer 2-0 como local contra el Aston Villa (11º). Más goles hubo en el London Stadium, en el que el West Ham (16º) goleó 4-0 al Nottingham Forest (13º), con doblete del veterano Dany Ings.