Edwin Cardona, Rafael Santos Borré y Miguel Ángel Borja
Boca Juniors, River Plate y Palmeiras tienen colombianos en sus filas.

Boca Juniors, ganador de seis títulos de Copa Libertadores de América, y Palmeiras, de uno, completaron este jueves el cuadro de los cuartos de final del máximo torneo de clubes de la Conmebol al cerrarse la fase de octavos de final con la eliminaciones de Libertad y Cerro Porteño.

El xeneize, que en su fortín de La Bombonera se había impuesto por 2-0 en la ida hace tres semanas, no tuvo mayores complicaciones para derrotar 4-2 a Libertad en Asunción, con goles de Cristian Pavón, Mauro Zárate, Carlos Tevez y el colombiano Edwin Cardona (de penal).

Ahora, Boca juniors se enfrentará en los cuartos de final ante el brasilero Cruzeiro, que el pasado miércoles eliminó al equipo del colombiano Gustavo Cuellar (Flamengo) pese a perder en la vuelta en casa por 0-1, ya que en la ida ganó en calidad de visitante por 0-2.

Por su parte, Palmeiras se clasificó a los cuartos pese a caer en casa con Cerro Porteño por 0-1. En el Allianz Parque en Sao Paulo, el local jugó con 10 hombres desde los 3 minutos por la expulsión del volante brasileño Felipe Melo tras una fuerte patada sobre el paraguayo Víctor Cáceres, la cual comprometió la integridad del jugador visitante.

Santiago Arzamendia, a los 57 minutos, marcó el gol de la victoria del 'Ciclón', aunque el doblete del colombiano Miguel Ángel Borja, conseguido en la ida, fue suficiente para que el 'Verdao' se metiera a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

Ahora, el monarca de la Copa en 1999, se enfrentará en cuartos ante Colo Colo, que se dio el gusto de eliminar a Corinthians, precisamente el archirrival de los alviverdes.

Los otros encuentros de la fase de cuartos de final de la Copa Libertadores, donde habrá cuatro equipos argentinos, tres brasileros y un chileno, quedaron de la siguiente manera: