Etapa 16 del Tour de Francia 2019
Oficial TDF en Twitter

El Tour de Francia volvió a la competencia después del día de descanso que hubo el lunes pasado. Una etapa 16 que en términos generales fue tranquila, teniendo algunas puntillas en el recorrido y  llegada masiva en la línea de meta. Hubo 177 kilómetros con partida y llegada en Nimes, rematando sobre terreno plano.

Vea también: Clasificaciones completas tras la etapa 16 del Tour de Francia

Entre lo llamativo estuvo la caída del líder del Ineos, Geraint Thomas. El galés terminó en el pavimento (kilómetro 43) y tuvo que cambiar de camiseta, sufriendo algunos golpes en su cuerpo, principalmente en su brazo izquierdo. El hecho, finalmente, no pasó a mayores para las aspiraciones de la formación británica.

Rigoberto Urán y Nairo Quintana ascendió una casilla en la clasificación general por el retiro del danés Jakob Fuglsang (Astana), quien sufrió una aparatosa caída y debió decirle adiós a la carrera gala.

"Fue una etapa dura con intento de viento y sobre todo el calor. En la parte final hubo una caída, hubo un corte, pero quedé ahí", dijo Quintana, quien se vio separado del lote principal por una caída al final. Sin embargo, el del Movistar no perdió tiempo.

Entre tanto, Egan Bernal no tuvo sobresaltos y siguió en el quinto lugar de la general a 02:02, esperando de manera cautelosa la parte decisiva de la competencia cuando lleguen los Alpes.

Tour de Francia 2019, clasificaciones, etapa 16
Clasificación general del Tour de Francia tras la etapa 16.

Este miércoles los corredores se trasladarán entre Pont du Gard y Gap (200 kilómetros). Será un día de media montaña en la etapa 17, preparando el retorno final de las altas cimas el próximo jueves. Un premio de cuarta y otro de tercera adornarán la fracción.